«Открытое Сердце - 2012»


Герои нашего времени. 19 января в Вологде состоялось одно из самых ярких событий наступившего года - в Вологодском драматическом театре прошла торжественная церемония вручения народной премии «Открытое сердце» телеканала «Русский Север». Золотые статуэтки были вручены тем, кто абсолютно бескорыстно и от чистого сердца совершал добрые дела.

Настоящими героями земли вологодской в этот день стали:

Людмила Маншинова из деревни Резвино Вологодского района, которая на собственные средства установила памятник односельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. При открытии памятника Людмила Валентиновна дала своим землякам обещание - создать Книгу Памяти, в которую войдут имена и фамилии людей, живших и трудившихся на территории тогда еще Сычевского сельсовета Чебсарского района. Имена фронтовиков, погибших во время войны и вернувшихся с полей сражений. Имена тружеников тыла, вдов и детей войны. Обещание свое она сдержала: в конце 2011 года книга вышла в свет. Называется она «Зов памяти», автор Людмила Маншинова.



Ребята Сокольской кадетской школы добились того, чтобы заслуженная награда нашла своего героя. Сокольчанин Роман Сергеев стал для ребят примером воинской доблести и, когда кадеты узнали, что родители погибшего земляка так и не получили заслуженную награду, решили во что бы то ни стало добиться справедливости и вернуть награду герою. Премию ребятам вручал заместитель специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Вологодской области Алексей Александрович Широгоров.




Вологодский художник Евгений Соколов в 2011 году передал Вологодскому музею-заповеднику ценнейшие иконы 17 века, которые спас когда-то от гибели (они служили поддоном для кур). Спасенные произведения иконописи хранились у него в течение нескольких десятилетий, помогали и вдохновляли. 
Поблагодарить Евгения Александровича за бесценный подарок  и вручить статуэтку «Открытое Сердце» на сцену вышел директор Вологодского музея-заповедника Александр Валерьевич Суворов.






Вологжанка Наталья Масленникова помогает всем тем, у кого в семье появились «солнечные дети». Она сумела доказать, что дети с синдромом дауна могут жить полной жизнью. Теперь, благодаря ей, эти люди - одна семья, они знают, что им делать, как справляться с трудностями и проблемами. Премию Наталье вручали, конечно же, любящие ее подопечные.





Рентгено-хирург Евгений Гусев из Череповца, на чьем счету многие десятки спасенных жизней. 29-летний хирург восхищает своим мастерством и проводит операции на грани возможного, не нарушая при этом принцип врача - «не навреди». К нему на лечение стараются попасть многие пациенты, от которых наши журналисты и узнали об этом замечательном человеке. Евгений трудится в родном Череповце в медсанчасти ОАО «Северсталь» в должности врача-хирурга кабинета рентгенохирургических методов лечения. За высокий профессионализм и уникальные достижения в области рентгенохирургии народную премию «Открытое Сердце» Евгению вручил главный хирург области Стренаков Владимир Петрович.
 





Череповецкая пенсионерка Галина Избекова дарит людям радость и зажигает своим оптимизмом. Галина Николаевна, готовясь к выходу на пенсию, задала себе вопрос, как будет жить и чем будет заниматься. Несмотря на то, что сама по специальности медик, всю жизнь отдала детскому саду, позволила себе накопить кучу болячек, весила 90 килограммов и с трудом передвигалась. Она понимала: надо изменить жизнь, отказаться от лекарств и таблеток и как-то поправить здоровье. И в итоге разработала свою оздоровительную систему, которой делится со всеми желающими. Сейчас Галина Николаевна руководит оздоровительной группой «Солнечные блики» при клубе «Ветеран» в Череповце. А на сцену со статуэткой и словами восхищения в адрес Галины Николаевны вышел такой же оптимистичный и энергичный человек -  Евгений Иванович Дергачев, руководитель Театра моды Дворца металлургов города Череповца,
 заслуженный деятель культуры.


Вологжанка Любовь Лабанова до неузнаваемости преобразила свой обшарпанный двор. Двор - это дом, в котором ты живешь, а дом - это город, в котором ты живешь, город - область, область - это страна. Все начинается с малого. Любовь Владимировна сама взялась за благоустройство двора. Делала это в свободное от работы время, а потом появились помощники, и невзрачный двор превратился в цветущий уголок, куда дети просят своих мам зайти по дороге из садика. Статуэтку и диплом народной премии «Открытое Сердце» Любови Владимировне вручил лично Глава города Евгений Борисович Шулепов.





Николай Соколов получил награду за чуткое отношение к природе Вологодчины. Он организовал  заповедный уголок для отдыха людей, построил часовню на Святом источнике в Высочках - месте, которого и на карте нет. И даже ходят поверья, что, походив там босиком по траве, женщины могут забеременеть. Вот такие чудеса. Но самое главное - это сам Николай Александрович Соколов, относящийся с любовью к природе и с добром к людям. Приветствовал и вручал награду Евгению Александровичу настоятель архиерейского подворья храма Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу города Вологды Протоирей Александр Лебедев.




Сямженский тракторист Николай Паутов предотвратил распространение пожара к своей родной деревне. Большая беда ожидала бы жителей деревни Мининское Сямженского района, если бы не скромный тракторист с «огненным сердцем». Николай Паутов бросился на своем тракторе перекрыть путь страшной стихии. Он спас не только имущество жителей деревни, их дома - он спас и самих людей. 
Статуэтку народной премии «Открытое Сердце» Николаю Николаевичу вручил временно исполняющий обязанности начальника Главного Управления МЧС Росси по Вологодской области Владимир Николаевич Калита.




13-летний Родион Соболев из Великого Устюга спас тонущую девушку. А ведь в день, когда случилась беда, на пляже находилось много взрослых мужчин и женщин, которые равнодушно наблюдали за происходящим, в то время как 13-летний подросток, не раздумывая, бросился на помощь. Этот не по годам взрослый мальчишка, живущий на родине главного волшебника страны, - абсолютно не верил в Деда Мороза, но мечтал о компьютере.Его мечта сбылась благодаря человеку, чье имя неразрывно связано с Вологодской областью. Экс-губернатор Вологодской области, ныне депутат Государственной Думы, Вячеслав Евгеньевич Позгалев подарил Родиону ноутбук. Вручая подростку премию, Вячеслав Евгеньевич сказал: «Пока есть такие люди, у нашей страны есть будущее.





Семья Старостиных воспитывает 15 детей, причем большинство из них приемные. В этот вечер ребята очень трогательно благодарили своих названных родителей за их чуткость, доброту и заботу. Вручать премии Людмиле и Сергею Старостиным вышла популярная певица, гостья церемонии, Ольга Кормухина. Она, как и многие в этот вечер, не смогла сдержать слёз благодарности и чувства гордости за этих людей.




Зрительный зал в этот день то замирал от волнения, то взрывался аплодисментами. Многие не могли сдержать чувства гордости и радости за своих земляков. По словам автора проекта, директора областного телеканала «Русский Север» Александра Соловьева, «если бы каждый из нас был похож на этих людей хотя бы самую малость, тогда бы весь мир стал необыкновенно красивым и счастливым». 

 







Настоящими героями земли вологодской в этот день стали:

Людмила Маншинова из деревни Резвино Вологодского района, которая на собственные средства установила памятник односельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. При открытии памятника Людмила Валентиновна дала своим землякам обещание - создать Книгу Памяти, в которую войдут имена и фамилии людей, живших и трудившихся на территории тогда еще Сычевского сельсовета Чебсарского района. Имена фронтовиков, погибших во время войны и вернувшихся с полей сражений. Имена тружеников тыла, вдов и детей войны.

Обещание свое она сдержала: в конце 2011 года книга вышла в свет. Называется она «Зов памяти», автор Людмила Маншинова.

27.03.2012 -  Церемония награждения премией «Открытое Сердце» просмотр

Ваше имя*:
Текст сообщения*:

Текст на картинке*:
Картинка